Kegiatan Celengan Kasih dari Murid-murid SD2 SKKKPS kepada LAI

Murid-murid SKKKPS sejak dini sudah diajarkan untuk berpartisipasi dalam kegiatan sosial seperti yang baru-baru ini mereka lakukan. Kegiatan pengumpulan uang ini sudah yang ke-2 kalinya bagi murid-murid SD2 SKKKPS.

Dari bulan September sampai Oktober 2022 yaitu selama 2 bulan murid-murid SD2 SKKKPS secara sukarela mengumpulkan sejumlah uang yang dimasukkan ke dalam celengan untuk misi pemberian Alkitab gratis kepada anak-anak yang ada di pedalaman Tapanuli Tengah yang diadakan oleh Lembaga Alkitab Indonesia.

Rasa peduli terhadap sesama terus diajarkan dan dikembangkan supaya para siswa sedari awal peka terhadap kebutuhan orang-orang sekitar. Melalui kegiatan sosial ini, anak-anak diajarkan bahwa kepedulian bukan hanya sebatas kebutuhan fisik saja, tetapi juga kebutuhan akan berita Injil keselamatan Kristus.

Semoga para siswa SKKKPS kelak menjadi siswa-siswi yang memiliki akhlak dan budi pekerti yang baik dan bisa dibanggakan.