• gambar

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 3.237.254.197

KK English Olympics 2019 se-Kota Pematang Siantar

Tanggal : 12/03/2019

thumb

KK English Olympics merupakan kegiatan yang diadakan oleh Sekolah Kristen Kalam Kudus Pematangsiantar bekerja sama dengan IBLA. Pelaksanaan  KK English Olympics 2019 merupakan kompetisi tingkat kota dan sekitarnya sebagai wujud peran  Sekolah Kristen Kalam Kudus Pematangsiantar berkontribusi untuk peningkatan Pendidikan Indonesia khususnya di Kota Pematangsiantar dan sekitarnya.

Sasaran Peserta KK English Olympics 2019 adalah siswa-siswi SD/sederajat, SMP/sederajat dan SMA sederajat di wilayah Kota Pematangsiantar dan sekitarnya dengan Persyaratan Dan Ketentuan  sebagai berikut:

1. Perlombaan terbuka untuk setiap sekolah tingkat SD, SMP & SMA se- Kota Pematangsiantar dan sekitarnya yang masih aktif pada saat olimpiade berlangsung.
  2. Kategori Lomba :
  • Tingkat SD: diikuti oleh siswa kelas 4,5,6
  • Tingkat SMP: diikuti oleh siswa kelas 7,8,9
  • Tingkat SMA: diikuti oleh siswa kelas 10, 11, 12
  1. Soal terdiri dari 100 soal pilihan berganda
  2. Waktu pengerjaan adalah 120 menit.
  3. Gunakan pensil 2B untuk menjawab soal pilihan berganda pada LJK.
  4. Masing-masing peserta membawa Clip Board atau papan ujian.
  5. Setiap jawaban jika benar bernilai 4 poin, jika kosong bernilai 0 poin, dan jika salah bernilai -1 poin.
  6. Seluruh peserta wajib menonaktifkan ponsel serta alat komunikasi lainnya pada saat olimpiade berlangsung. Peserta harus mengerjakan sendiri dan dilarang :
    1. menggunakan buku/referensi/catatan selain yang disediakan oleh panitia,
    2. bekerja sama dengan atau mencontek hasil pekerjaan peserta lain.
    3. melakukan kecurangan dalam bentuk apapun
    4. peserta yang melanggar ketentuan ini akan dianggap gagal/kalah pada lomba ini.
  1. Setelah waktu yang telah ditentukan habis, tinggalkan pekerjaan anda pada kursi/meja tempat anda mengerjakan soal dan naskah soal boleh dibawa pulang.
  2. Peserta setuju dan mengikuti peraturan yang ditetapkan oleh panitia lomba.

Aturan umum untuk Lomba:

1. Peserta tidak diperkenankan berdiskusi atau menerima bantuan dalam bentuk apapun.
  2. Peserta hanya diperkenankan menggunakan lembar soal, lembar jawaban, dan kertas dari panitia.
  3. Peserta tidak diperkenankan meninggalkan area lomba tanpa izin panitia.
  4. Pendamping peserta tidak diperkenankan berada di area perlombaan selama perlombaan berlangsung.
  5. Peserta yang melanggar aturan akan didiskualifikasi.
  6. Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Tata Cara Pendaftaran Peserta

Pendaftaran Offline

1. Pendaftaran dibuka mulai tanggal 25 Februari 2019 hingga 23 Maret 2019 (pukul 09.00-13.00 WIB)
  2. Mengisi formulir pendaftaran yang telah disediakan (Formulir pendaftaran terlampir pada lampiran 1).
  3. Peserta dapat mendatangi Gedung SMP Kristen Kalam Kudus yang terletak di Jl. Dalil Tani II No. 114, Pematangsiantar. Telp/Fax. 0622-27000 untuk menyerahkan formulir pendaftaran yang telah diisi dengan data peserta dan membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 100.000,- /siswa.
  4. Perlombaan bersifat perorangan/individu.
  5. Panitia akan mmberikan kartu peserta untuk digunakan pada saat lomba.

Pendaftaran juga dapat dilakukan dengan mengirimkan kembali formulir pendaftaran beserta bukti transfer pendaftaran ke alamat email oskalamkudus.psiantar@gmail.com.

Uang pendaftaran dapat dikirim melalui:
Bank BCA
No. VA: 0128120178123456
a/n. OLIMPIADE SAINS KALAM KUDUS

Contact Person
(Ibu Mery
Evalina Sinaga, S.Pd)
Telp. (0622)-27000 - HP: 081370988359 - WA: 081370988359 - Instagram :    smpkkudus

Info Sekolah Lainnya :