• gambar

28 October 2020

IP : 3.237.254.197

Perkembangan dan tantangan masa depan seperti: perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi; globalisasi yang sangat cepat; era informasi; dan berubahnya kesadaran masyarakat dan orang tua terhadap pendidikan memicu sekolah untuk merespon tantangan sekaligus peluang itu. SMA Kristen Kalam Kudus Pematangsiantar memiliki citra moral yang menggambarkan profil sekolah yang diinginkan di masa yang akan datang dan diwujudkan dalam Visi sekolah berikut:

.: VISI SEKOLAH KRISTEN KALAM KUDUS PEMATANGSIANTAR :.

Terbangunnya manusia utuh yang takut akan Tuhan, mandiri dan  guna  bagi  dunia.  (Efesus 2:19 – 20, I Korintus 9:19, Amsal 1:7)

MANUSIA UTUH

Mengembangkan aspek kognitif, afektif dan psikomotorik secara seimbang baik dalam hal moral maupun spiritual.

MANDIRI

• Mampu mengevaluasi proses dan hasil pikir dirinya sendiri dan orang lain sambil tetap terbuka untuk menerima masukan dari pihak luar
  • Menjadi diri sendiri seperti yang Tuhan kehendaki.

BERGUNA BAGI DUNIA

Menjadi berkat bagi sesama secara sosial dan alam lingkungan melalui pewartaan kabar baik dan perbuatan baik.

Visi tersebut di atas mencerminkan cita-cita sekolah yang berorientasi ke depan dengan memperhatikan potensi kekinian, sesuai dengan norma dan harapan masyarakat.

.: MISI SEKOLAH KRISTEN KALAM KUDUS PEMATANGSIANTAR :.

Untuk mewujudkannya, Sekolah menentukan langkah-langkah strategis yang dinyatakan dalam Misi berikut:

• Mengajak peserta didik untuk memiliki hati yang takut akan Tuhan
  • Membimbing peserta didik supaya mengasihi sesama manusia dan menghargai lingkungan alam ciptaan Tuhan
  • Membina peserta didik bertumbuh menjadi manusia yang sehat mental, berbudi pekerti luhur dan bertanggung jawab sesuai nilai kebenaran
  • Memberikan pengetahuan yang berkualitas kepada peserta didik sesuai tuntutan perkembangan jaman
  • Melengkapi peserta didik dengan ketrampilan yang berkualitas sesuai kebutuhan dan potensi untuk pengembangan dirinya
  • Memberdayakan semua yang berkepentingan (stakeholder) untuk menjadi insan pendidikan.